Статьи

Кемерово т. (3842)34-57-63             

Новокузнецк т. 8-902-984-5209  

Перегородки

Перегородки: их виды и способы применения.


Конечно же, устанавливать перегородки вовсе не обязательно. Можно оставить в здании большие комнаты, ограниченные капитальными стенами (наружными и внутренними). Но тогда придется отказаться от функциональности помещения, так как в одной комнате придется совмещать, к примеру, спальню и столовую, что даже для самой маленькой семьи не совсем приемлемо. Так что разговор о перегородках имеет большое значение.


Стационарные перегородки устанавливаются до перекрытия здания и в большинстве случаев они представляют собой внутренние капитальные стены, под которые устраивается фундамент. Внутренние лёгкие перегородки сооружаются из дерева, деревянных плит и панелей, гипсовых плит; кирпич или камень для этих целей оказывается слишком тяжелым материалом.


Вопрос об опоре для деревянных перегородок не стоит так остро, потому что чаще всего их устанавливают на балки или на уже настеленный чистый пол. Все зависит от того, какой именно строительный материал из дерева будет использоваться для перегородок. Это могут быть бревна, брусья, доски или щиты. Бревна и брусья имеют достаточно большую массу, так что их укладывают на балки; лёгкие доски и щиты можно устанавливать на настеленный пол.


Каркасно-обшивные перегородки состоят из деревянного каркаса и обшивки из досок или различных панелей - ДВП, ДСП, фанеры, гипсокартона. Гипсовые перегородки сооружают из гипсовых, шлако-гипсовых или опилочно-гипсовых плит.

 

Раздвижные перегородки, помимо своей основной функции — разделять помещение, успешно заменяют раздвижные двери. Главная функция таких перегородок: объединять и разъединять по мере надобности.

 

Итак, получить интересные и полезные перегородки очень легко. По поводу необычных конструкций стационарных и несущих перегородок, а также возможности их устройства и эксплуатации проконсультируйтесь с профессиональными проектировщиками, представляющими солидные торгово-монтажные компании.

 


Назад